Die Vorteile von Wildrosenöl

Hagebuttenöl Vorteile

Sie haben wahrscheinlich Hagebuttensamenöl gesehen, das als Zutat auf Hautpflegeproduktetiketten aufgeführt ist. Aber wenn Sie nicht sicher sind, was ein „Hüfte“ ist – geschweige denn, wer am wahrscheinlichsten durch topische Anwendungen seines Öls geholfen wird – kann ein Hintergrund Ihnen eine „rosigere“ Aussicht auf diese nützliche botanische geben.

Was ist Hagebuttenkernöl?

Am häufigsten aus wilden chilenischen Rosensträuchern (Rosa rubiginosa oder R. moschata) gekeltert, wird Hagebuttenkernöl aus den ölreichen Samen der Rose „Hüften“, die Früchte, die auf einigen Sorten von Rosensträuchern nach der Blütezeit erscheinen. Das Öl, das aus den Samen der Hüften gepresst wird, ist reich an nützlichen Fettsäuren und Vitaminen. Obwohl es nicht essbar ist, wird Hagebuttensamenöl als sicher und nützlich für den externen Gebrauch angesehen.

Samenöle, ähnlich wie Nuss- und Gemüsearten, können entweder fettig oder trocken sein. Trockenarten, einschließlich Hagebuttenkernöl, sollten nicht mit „Trocknen“ verwechselt werden – im Gegenteil. Wie andere trockene Öle sinkt Hagebuttensamenöl in die Haut, anstatt auf der Oberfläche zu perlen, was für ein superbefeuchtendes Produkt sorgt.

Kaltgepresstes Hagebuttenkernöl gilt als den lösungsmittelextrahierten Typen überlegen, da keine Chemikalien oder hohen Temperaturen verwendet werden, die einige der positiven Eigenschaften des Öls zerstören können. Hagebuttenkernöl ist eine hell gelb-orange Farbe mit einem erdigen Duft. Es ist in Schönheitsprodukten wie Narbencreme, Feuchtigkeitscreme und Körperlotion enthalten, aber Sie können es auch direkt aus der Flasche verwenden.

Allgemeine Vorteile von Wildrosenöl

Die Fettsäuren und Schwere des Hagebuttenkernöls machen es ideal für trockene, gereizte oder geschädigte Haut. Der spezifische Fettsäuregehalt wurde zu fast 80% aus Linol- und Linolenfettsäuren berechnet, gefolgt von Öl- und Palmitinfettsäuren. Die hohe Menge an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren hilft der Haut, die Elastizität beizubehalten und Entzündungen zu reduzieren, neben anderen Vorteilen. Die entzündungshemmenden Eigenschaften machen Hagebuttensamenöl hilfreich gegen Hautkrankheiten wie Psoriasis und Ekzeme.

Darüber hinaus ist Fettsäuremangel mit einer „Überreaktion“ von Hautzellen nach einer Verletzung verbunden. Im Klartext bedeutet dies, dass, wenn Ihre Ernährung oder biochemischen Make-up zu diesem Mangel geführt hat, Sie mehr Narben haben können, nachdem Sie sich verbrennen, eine Wunde erleiden oder sogar von einem Insekt gebissen werden. Topische Anwendungen von Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren, wie sie in Hagebuttensamenöl vorkommen, können die Heilung von Narben beschleunigen.

Wofür wird Hagebuttenöl am besten verwendet?

Hautpflege und andere externe Anwendungen sind die häufigsten Anwendungen und wo die Vorteile von Hagebuttensamenöl am meisten bewiesen sind.

  • Teint Hilfe. Die in Hagebuttensamen enthaltenen Fettsäuren fördern die Elastizität der Haut. Diese zellulare Flexibilität hilft, Absackungen und feine Linien zu reduzieren. Darüber hinaus ist die Weichheit des Öls hervorragend für die feuchtigkeitsspendende trockene Haut.
  • Narbengewebe. Die Fähigkeit des Öls, gesunden neuen Hautzellen dabei zu helfen, Narbengewebe zu bilden und zu ersetzen, ist hilfreich bei der Heilung von Verbrennungen, Aknenarben und Wunden sowie beim Versuch, die Gewebeschichten, die alte Narben umfassen, zu verringern.
  • Hautausschläge. Wenn Sie an Erkrankungen wie Ekzemen oder Schuppenflechte leiden, hat Hagebuttenkernöl (oder Produkte, die es enthalten) entzündungshemmende Eigenschaften, die bei Rötungen und Reizungen helfen.
  • Nagel- und Haarbehandlung. Die zellverjüngenden Eigenschaften von Hagebuttensamenöl helfen, die fragilen Zellen in diesen Bereichen zu stärken.

Wildrosenöl Vorsichtsmaßnahmen

Verwenden Sie diese super-erweichende Flüssigkeit nicht, wenn Sie versuchen, pickelige, fettige Haut zu behandeln. Wenn Sie trockene Haut haben, aber auch anfällig für Ausbrüche sind, wenden Sie eine kleine Menge auf Ihre „Gefahrenzone“ an, um zu sehen, ob sie zu verstopften Poren und Akne führt.

Wenn Sie eine bekannte Rosenallergie haben, vermeiden Sie dieses pflanzliche Produkt. Da Sie sich der Allergie vielleicht nicht bewusst sind, ist es immer am besten, zuerst eine kleine Menge an der Seite Ihres Nackens oder hinter Ihrem Ohr zu verwenden. Bemerkenswert ist jedoch, dass Studien, in denen Hagebuttensamenöl auf Narbenheilung untersucht wurde, herausgefunden haben, dass niemand nachteilige Nebenwirkungen hatte.

Wenn Sie eine Schönheitspflege zu Hause mit dem Öl machen, vermeiden Sie Formeln, die eine Heizstufe erfordern. Eine Kochplatten- oder Mikrowellenheizung könnte die nützlichen Verbindungen der Hagebuttensamen zerstören. Bewahren Sie das Öl oder Ihre unbenutzte Mischung zu Hause gekühlt auf.

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.